С чьей-то участью сроднясь...

Николай Ефанов
                ***

С чьей-то участью сроднясь
всё пытался очевидность,
невзначай с ней породнясь, 
посчитав за честь невинность,
сам себе ночами снясь,
претворяя жизнь в повинность,
в чём, прилюдно повинясь,
сохранив в душе обидность,
тени к ночи сторонясь,
скрытностью скрывая скрытность,
водворяюсь водворясь
среди мытарей в немытость.
Не умыт и не отмыт,
вечно сытостью несыт,
возвращаюсь восвоясь,
жизнью должно насладясь
с той родимой не сроднясь.