Чуть не погибла было на работе со скуки...

Татьяна Боженова
Чуть не погибла было на работе со скуки на дежурстве 03 января. Обычно за мой рабочий день в среднем решается от 80 до 100 всяческих вопросов (инфа сверху, внутриколлективные, обращения жителей поселка непосредственно, телефонные звонки!!!, личные задания от начальства, хозяйственные вопросы офиса и пр.)
Короче, вся обстановка шумит, звонит, звенит, крутится-вертится, мелькает и присесть некогда, и не охота.
Но, 3-го в офисе стояла гробовая тишина. Два инженера после парада - с утра с утомленными профилями и я - вся команда. Пять минут приветствий, поздравлений, вялого разговора "как прошло?", - и они исчезли за дверями своих кабинетов, как провалились.
Открыла входную дверь - никого.
Открыла бухгалтерию, пролила павшие стебли - задыхающиеся от неистового жара батарей и жуткой духоты мои цветы, недавно переехавшие сюда из моего дома. Появился инженер Сергей - включил радио - новенький гигант-центр -снова исчез. Из бухгалтерии полилась негромкая рождественская музыка. Цветы поднимались на глазах.
А за окном всё стоял колючий полумрак. И внутри не хотелось включать яркий свет. И всё никакой клиент не шёл никак , никто не звонил!, на поселке не было ни одного ЧП...
Скукота.
Захотела в обед пройтись-развеятся до столовой - Николай возник вовремя - наш повар : "получите скорей "с доставкой на дом" мой презент - Вам бесплатный обед!"
- Спасибо, Николай, дружище, я так рада, слов нет!
Дальше сижу, словно зомби я. С ленцой ковыряю вилкой гречку с курицей на месте рабочем - наблюдаю мир подводный напротив - аквариум - там живут мои друзья: золотая рыбка и сом.
А потом...
Потом: "фото сессия! -
подумалось, - вот что, пожалуй, меня развлечет, - мигом рабочее время убьёт", - и стала щелкать мой
не стану лукавить, офис родной.)
Побеждена тяжелейшая Пустота - прошла Хандра.
Неужели домой пора?!)

Ну, а 04 января...
На дежурстве было другое настроение -
были другие люди!) -
много света, шума - звонких, веселых трелей -
приключений наших поток за всю неделю.
Пили Шампанское, ели торт.
Дале штурмом взяли местечковый каток -
и еще было множество веселых дел -
Ах, как не заметно светлый день пролетел!.

06.01.2014
Фотки возможно посмотреть здесь http://vk.com/album143933735_185286473