Эрго

Андрей Шершнев
я таю в мыслях о чужом,
чего мне не дано достичь,
забыв о поиске своем,
я ищу нить от смысла жить,
порой я пробуждаюсь тьмой,
и четко в свете вижу я,
каким я был, каков сон мой
но я не я, себя браня
я снова потеряю суть,
и буду рыскать в темноте
не от того, что я все сплю
и ночи нет конца во мгле.
закрыты просто небеса
стоит глаза закрыть от них,
и веки, самый тяжкий груз
который не осилить в миг,
раз опустившись, пелена
разбитых снов, пустых надежд -
не отпускает никогда,
я сам с собой блуждаю в тьме
моя подруга и сестра
возлюбленная, мой резендетр.
и для меня есть у тебя
всегда во тьме на все ответы,
молчанье и небытие
покой и единение, да
холодный, теплый, бесконечный
пустых гармоний полный вакуум
родоначальница вселенных,
я чувствую твою любовь -
и смерть, подарок жизни вечной
да,  в этот миг мое нутро
чувствует сердце,
пульс вселенных.