Год до свадьбы

Юрий Губанов
А у осени небо серое,
А у осени ранний снег.
На деревьях листва обгорелая,
Потеряла зелёный цвет.
Неожиданно дождь расплачется,
Тушь размажется в небесах.
Нет дорог, слякоть, кашица,
Тесто липкое на дрожжах.
  Отменяются все свидания,
  Хлябь, распутная земля.
  Это время зимы ожидания,
  Ты не кисни любовь моя!
А зима чудо белое,
А зима снег и снег,
Вьюга кружится очумелая,
Не видать глазам белый свет.
Нам назло продолжает дурачится,
Заметает в сугробы дома.
Всё живое в жилище прячется,
Посходила погода с ума.
  Отменяются все свидание,
  В эти чёртовы вечера,
  Подождём до весны до таяния,
  Для любви расцветёт пора.
А весной снега испаряются,
И на реках ледовый треск.
Вновь деревья в листву наряжаются,
Зеленеют луга и лес.
Половодье и наводнение,
Вышла речка из берегов.
Очень бурное течение,
Смыло мостики без следов.
  Не пробраться мне на свидание,
  Мою лодочку унесло.
  Ах, за что же нам наказание?
  Я люблю тебя бедам назло.
А у лета, солнце жаркое,
Цвет у неба, глаза твои.
За деревней платье яркое,
Притяжение моей любви.
Ты ждала меня и верила,
В свадьбу яркую сентября
В бабье лето, мне доверила,
Брачной ночкою, всю себя.
  И не будем ходить на свидания,
  За деревню не ты не я.
  Нет преград и нет расстояния,
  Мы с тобою одна семья.