Глупенький человек

Владимир Фадеев
Счастье уставшее, полуживое
Гладило кудри застывших волос
Не прижилось, как ни старалось
В капкане, его чёрно-белых полос

Вышло, прощается, провожает
Плакало б, но не имеет слёз
Если б он чувствовал его рядом
Если бы верил всерьез

Нет же, бросался беспечно  в омут
В образах - видел свет
Радовал тело своё цепями
Роскоши и монет

Счастье одёргивало где надо
Верило в чудеса
Только опять его накрывала
Чёрная полоса

Серые будни кромсали душу
Руслом усохших рек
Умер в несчастье, имея счастье
Глупенький человек