Зимний вечер

Джони Силвер
Бьется ветер замерзший в окна.
Напевает мотив труба.
Серебром разрисует стекла,
снова иней, мои, с утра.

А на утро вдруг все затихнет.
Время свой остановит бег.
И на землю волшебной сказкой
ляжет белый пушистый снег.

Снег смятением меня наполнит,
столько лет он уже со мной.
И доверчиво, словно в детстве,
я подставлю ему ладонь.

Но волшебный узор снежинки
вновь разрушит моя рука.
Мне доверившись тает льдинка,
от открытой руки тепла.

Наши души с тобой скитальцы.
Только просит она: - "Не тронь!"
Став слезою, уйдет сквозь пальцы,
сделав влажной мою ладонь...