Прости на словах

Светлана Тишкина
Если можешь простить, то прости,
А не можешь – прости на словах,
Все печали развей, отпусти,
В новый день без обид оживай.

Как могу… для тебя, для детей
По сей день я влачусь и молюсь,
И, пытаясь стать лучше, добрей,
Отдаю вам все то, что люблю.

Ты прости, что встаю я скалой
Неприступной, железной, немой
Между гневом твоим и тобой,
Не пуская тебя в этот бой.

Если можешь простить, то прости,
А не можешь – прости на словах,
Будет легче в совместном пути
В сотый раз заслонять собой крах.