Солнцу

Минко Галина
Я посвящу эти строчки бестолковому Солнцу,
Что величественно висит в чистом небе.
Что нежно выводит на траве рыжие кольца
И оставляет ожоги на белом теле.

У меня аллергия на горячие ласки.
Но,неопытно трогая руки,
Заставляешь настойчиво носить меня маску,
Помогаешь нарушить вековые задумки.

Как всегда я пойду покурить на балкон,
Как всегда посмотрю я слепо в светило.
Ты накажешь меня,я нарушил Закон,
И опять незаметно возле врат пройду мимо.