Жизнь

Артем Брагин
Непутевая жизнь, с не легким раскладом...
Все началось еще молодым:
В шесть лет ушел отец с фальшивым взглядом...
Долго считал я его родным.

Мама старалась дать мне лучшего больше,
Жили в городе, чтоб мог отучиться.
По мне так в деревне куда было проще
Встать на ноги и чего-то добиться.

В четырнадцать, я, остался без бабушки,
Это щедрой души человек.
Она не знала ни боли, ни слабости...
Помню, как вместе топили снег...

Через год и дедушка ушел навсегда
К любимой своей... Очень скучал...
Тогда я и понял, что эта жизнь - вода,
И хорошего больше не ждал...

В шестнадцать к несчастью привелось влюбиться,
И первый поцелуй был тогда...
Расстались через год, я не мог смириться...
Забыть те голубые глаза...

Долго мучался, в других находя покой,
Четыре года прошло за миг.
Я рад что тебе не довелось быть одной,
Что есть радующий глазу лик.

Я любил и меня пожалуй любили.
Как тебя, никого не любил...
И тепло, и счастье, и радость дарили,
Ну, а я под печалью застыл.

Много я стихов написал, много грустных...
О любви и о тех кого не прощал,
Кто был рядом, и о делах чьих то гнустных.
И к чему я пришел? Куда я попал?

Вот мне скоро совсем двадцать первый пойдет,
А в душе, как будто за сотню.
Ни любовь и ни слава меня там не ждет.
Ни к чему стихи писать ночью.

Мне давно пора уж за голову браться,
Перестать грустным взглядом водить.
Только где бы в этой жизни счастью взяться,
Когда печаль пришлось полюбить...