Мои мечты

Вера Демиденко
Мои мечты как раненные птицы:
Прекрасен и опасен каждый взмах.
Не ведомы воображения границы
У счастья на придуманных холмах.

Мои мечты разбуженные лаской
От солнца наполняются теплом.
Реальность, создавая сказкой,
Раскрашивают радугу крылом.

Мои мечты дождя не убоятся,
А слезы очищеньем назовут
И, чтобы над судьбою посмеяться,
Надеждою наполняют мой сосуд.

Мои мечты не ищут отражения
И одобренья в чьих-нибудь глазах.
И если вдруг оставит без движения
Меня дыханье… Там, на небесах

У ветра не отнимется свобода.
Я жизнь совсем  другую обрету.
На краешке  цветного небосвода
Меня мечты подхватят на лету.