Дельфин

Артём Прохожий
Мой знакомый - любитель дельфинов,
Он их, попросту, боготварит.
Его дом, как акварим длинный
И дельфины - его фаворит.

Если б выбор стоял перед каждым -
На планете исчезла еда,
Лишь дельфины. То он бы отважно
Поедал бы людей без стыда.

У него есть гитара с дельфином
И наколка на левом плече,
Он помешан на них очень сильно,
Носит даже брелок на ключе.

Но вот чем же он хуже любого,
Кто машину свою полюбил
И избил, словно дьявол, сурово,
Тех, кто фару случайно разбил.

Или девушка, дома в коробку
Положила счастливый билет,
Там уже ведь их сотни! А проку?
Лишь бумага, а счастья то нет.

Или вот за стеною ребёнок
Плачет громко, почти что хрипя-
Задохнулся любимый котёнок
От обьятий простого дитя.

Или вот одинокая бабка
Плачет тихо в раскрытом окне,
Ведь всю жизнь свою эта нахалка
Ждала принца на белом коне.

Мой знакомый - любитель дельфинов,
Он их любит и верит он в них.
Мой знакомый - любитель дельфинов.
Знаю - каждый по-своему псих.