Персик для мальчика Мотла

Ольга Чегодаева
               
Ты откроешь копилку, сынок,
И мы купим
Сочный персик для мальчика Мотла.
Для мальчика – персик.

А молиться мы будем с тобой,
Чтобы маме
Навсегда возвратили Козетту,
А девочке – маму.

Если удочки будут крепки,
Мы наловим
Много рыбы для дедушки в лодке,
Для старого – много.

...Станет солнце клониться к ногам,
Ты вприпрыжку
Побежишь вслед за отроком дивным,
Двенадцатилетним.

И легко тебе будет идти
По дороге.
Долго-долго и слушать, как город
Становится садом.