Вероломство весны. Авторская песня

Леонид Ильчик
Ты пришла синеглазой
на четвёртое в ночь,
чтоб к рассвету за базой
все снега растолочь.
Чтоб к полудню дорогу
заливало водой,
чтоб свести недотрогу
на дороге со мной.

Я под рыжей сосною
лыжи спрятал в заклад,
и понёс над водою
я её, словно клад.
И, как будто впервые
шею сжала рука...
А внизу кучевые
подо мной облака.

Весь простор обнимая,
небеса в голубом...
Я по лужам шагаю -
- мы по небу плывем.
Словно въявь прилетели
все мальчишечьи сны.
Полюбил я в апреле
вероломство весны.
---------1960г.---------