В рождественскую ночь

Тимошенко
Я знаю, ты грустишь со мною вместе.
Твоя печаль легка, светла на свете.
Твоя любовь мне сердце лечит
И я делю её с тобой.
Не нужно лишних слов. Не надо.
Мы все читаем по глазам.
Вселенная нас не обманет,
Позволит сблизиться и нам.
Ладошкой проведу по венам,
Что выступили у краешка виска.
Люблю тебя, ты знаешь,
Хоть и дорога наша не легка.

       ***

Зови, зови меня, любимый...
К тебе на зов скорей спешу.
Бегу навстречу быстро-быстро
И не боюсь, что упаду.

      ***

Созвучен мир наш поднебесный.
Порой зазвучим с тобой в тиши,
Как две струны нежнейшей лиры.
Звучи со мной, звучи... звучи...