Белле Ахмадулиной

Станислав Диксен
Бытует такое мнение  … что стихи Ахмадулиной  немного  смахивают на молитвы
Что трудно  запоминаются …и в них  так мало логики ,еще меньше реальной жизни ..
Но почему то хочется ее слушать , внимать каждому слову
Странным метафорам и очень неудобным
Образам …Возможно …что то же вынести для себя   решительно невозможно ..
Поэтому интересен в степени большей процесс .. нежели …результат
Я же решительно с эти мнением . Не согласен.Она в своей непохожести на других
Прекрасна .  Она  разумеется гениальна . Нам  повезло, тем не менее
В том  что являлись ей современниками . Суть моего посвящения- я далек лить елей
Белла оставила мир
И я наслаждаюсь ее поэзией
Как сюрреалистическим романсом
В ее авторском исполнении
Мне важно все – ее мимика, жесты, голос
И случись так, что эта женщина ( чисто гипотетически )
Стала бы мне женою
Я бы полез на стенку или намылил бы веревку
(Разумеется для себя )
И все же ….
Как мотылек пламенем увлеченный
Я находясь в сознании и даже в трезвом уме - согласился бы пойти
Ради нее.... на плаху