Да что ж такое

Вера Шпакович
Да что ж такое, что тепло зимою,
Январь идёт давно, уже неделю,
Однако снегом землю не укроя,
Твердит погода: снег? какой? не верю.

Трава устала к свету пробиваться,
Глядишь - и почки тоже набухают,
Морозы за границею ложаться,
У нас же - по-весеннему трамваи

Звенят. Как видно, светопредставленье
Благоволит России, не то у  соседей...
Капитализм проклятый, там пущай белеет,
И холода. Характер наш не вреден -

Недолго пусть, пока... чтоб тоже шапки,
Дрова рубили, борзо от медведей
Бежали, со спагеттями в охапке,
И жир копили, а то - леди, леди...