О прошлом говорить не надо...

Тамара Иофис
О прошлом говорить не надо,
 его не изменить.
Но в жизни- прошлые преграды
ко мне проводят нить.

Не с кем-то, а со мной - но было!
И всё не зачеркнуть.
Сплетая нити воедино,
мне б в будущее заглянуть.

Но не спешу открыть я двери
в ту неизвестность и зачем?
Мне в настоящем жить и верить,
что будущее без проблем.

Скажу себе:"Твой ум стал гибок,
в дальнейшем всё предусмотрю,
уж тех не сделаю ошибок,
мне всё теперь по фонарю".

Надежда слабая, но всё же
чуть греет сердце иногда.
Нет, жить пожалуй так не гоже.
Не жизнь - сплошная ерунда.

И в будущем - всё те же шишки
набью себе ещё не раз.
Всё просто и понятно в книжке.
А в жизни? Что решить подчас?