Зимняя нырялка

Михаил Солдатов
Окунь полосатый
В тихой глубине,
Как и летом, в гости
Я нырнул к тебе.

Ты стоишь, недвижим,
С думой о своем.
Светит тебе солнце
В проруби проем.

Озеро укрыли
Снежные поля.
А на дне танцуют
Стайки мотыля.

Чуть волна колышет
Водорослей прядь.
Вверх иду по тросу,
Чтобы подышать.

Мерзлые лягушки
Спят на берегу...
Зимняя нырялка.
Ласты на снегу.