Ванечка Ерёма

Анатолий Иванович Загрядский
Он народился жуликом – воришкой,
Он не писал и не сидел за книжкой.
Коль не застать парнишку было дома
Бродяжкой был знать Ванечка Ерёма.

Ходил в сапожках Ваня по блатному
И чтоб завидовали парню молодому
Он одевался вообщем как пацан,
Носил за поясом игрушечный наган.

Играть любил Ерёма на гармошке,
Хотя от этого с ума сходили кошки.
Ерёма-Ванечка работать не хотел,
Он по-другому на досуге богател.

Его стихией были рынок и толкучка.
У заводчан когда аванс или получка,
По сумочкам, карманам лазил ловко,
В делах таких была его сноровка.

Его частенько и ловили и судили
И мужики его частенько колотили,
Но Ваня-Ванечка Ерёма не сдавался,
Ещё ловчее парень воровать старался.