Мизгирь

Марина Елена
 
 Что тяжелей семипудовых гирь,
 Хмельнее браги?
 Ищи свою Снегурочку, Мизгирь,
 На дне оврага!

 Ищи, ищи! А ты – свищи, свищи
 Сквозь щель ущелья,
 Душа, погасшая в безвременье ночи!
 Пусть на свирели

 Играет Лель обиженной тобой
 Голубке-ладе.
 Недавно свет был снежно-голубой…
 На белой глади
 
 Растает след… Жизнь новую творя,
 Явись, Ярило!
 «…И страшная погибель Мизгиря…»
 Не натворила

 Великих бед среди честнОй толпы
 Всех берендеев…
 Умеренны: прекрасны и глупы.
 Живут, надеясь

 На милости пресветлого царя –
 Кто их осудит?
 Лишь облаками в небо воспарят
 Двух странных судеб

 Пунктиры… Были? Не были? Зачем?
 Явись, Ярило!
 Свищи, свищи, сквозь временнУю щель
 Неповторимо,

 Душа язычника! Пав обречённо в грязь,
 Кричи ночами!
 «…И страшная погибель Мизгиря…»
 Не опечалит?