В разлуке

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Я становлюсь безжалостен к разлуке,
Другим к себе мне быть уже нельзя.
И по тебе тоскующие руки
В речном песке таинственно скользят.

Я рад любому глупому занятью,
Ни слоном не обмолвившись ни с кем,
С почти нечеловеческою страстью
Я вечный домик строю на песке.

Он с каждым днем становится все выше
Вот он уже по сердце мне, по грудь.
Но знаю: мне не дотянуть до крыши,
Он рухнет все равно когда-нибудь.

Однажды возвратившись, между прочим
Ты скажешь: «Хватит! Вот моя рука».
Но я уже жесток... Уже не прочен,
Я весь, как домик, тот, что нз песка.