Слова

Евгений Волапюк
Чем выразить основу мирозданья,
Из года в год которую поэты
Убогим приводили на закланье,
Беднее нет которой в мире этом.

«Люблю тебя, ты мне нужна, я, впрочем,
Дышу тобой, лишь для тебя живу», -
Всё не подходит, и в 16 строчек,
Не победить словесную игру.

Ведь столько лет ушло на то лишь,
Чтоб заключить понятие любви
В убогие, знакомые до боли
Условности, огнём они гори!

Как достичь внеземной простоты?
Ведь две строчки всего мне осталось:
Я люблю то, что ты!
Чем бы ты ни являлась.