На углях

Сергей Валерьевич Холодилов
Я люблю
в твоих глазах
случайно видеть,
как танцуют
звезды
в небе.
На углях
танцуют ноги.
Луноликая
богиня
озаряет
тьму
сияньем,
что под силу
лишь немногим.
На углях
танцуют боги,
день за днем
сплетает вечность,
ты, -
что сон в моей ладони,
так хрупка
и невесома,
как ручей
среди проталин;
дым
священных благовоний...
Мне не страшно
потерять
тебя
случайно,
потерять
себя
случайно,
кто открыт, -
тот свет обрящет.
И неважно,
кем мы будем,
лица чьи
себе примерим,
станет счастлив
дух
пропащий.

07.01.2014