Слова

Захаров Олег Александрович
По проводам, по волнам, по дорогам
Идут до адресата письма и слова.
Вверяем мы тщедушным строкам
Всю боль, и радость, да что уж там - себя.

Ну что там "закорючкой" можно ранить?
Откуда в ней и радость, и восторг?!
Как из искры выходит пламя,
Так буква начинает разговор...

Сближая нас по гласным и согласным,
Деля на точки, запятые и тире,
Слова, как наблюдатель наш негласный,
Живут и умирают с нами в тишине.