И опять я плетусь по разбитой дороге

Марк Соломон
И опять я плетусь по разбитой дороге,
Оставляя на ней след своих каблуков. –
Тяжело мне ходить - заплетаются ноги,
А всего-то ещё шестьдесят пять годков!
Мне не хочется пасть, как лошадка, откинув копыта,-
Столько дел впереди, столько мыслей в моей голове!
Я хочу, чтобы боли в спине были мною забыты,
И я мог пробежаться вприпрыжку по мокрой траве!
Нас с годами земля пригибает всё ниже и тянет,
Но идём мы сквозь мрак, и не хочется думать про смерть,
И теснится в груди ещё много безумных желаний:
Вот бы сесть в самолёт да к друзьям хоть на миг улететь –
Что живут и в России, и в  тёплой цветущей Молдове,
  А потом  и в Гавайях с Гаити хотел бы побыть……
Беспредельность желаний - надёжная жизни основа,
Ведь полёты мечты помогают себя сохранить!
Но пока я плетусь по дороге судьбы безымянной,
Новой жизнью которую звали в былые года,..
Отпечатки штиблет, как на лунной поверхности, странны,-
Налетит ветерок, оглянусь –от меня уже нет и следа!