Туча

Светлана Юнг
Этой серой клочкастой туче
Видно нЕкуда было плыть-
Разлеглась поудобней на круче,
Чтоб дождем на три дня зарядить.

Заворочалась, заклубилась,
И, задумавшись про свое,
Тихо так, по бабьи, всплакнула,
Ткнувшись в каменное плечо.

Было время, она нежным перышком
Розовела по вечерам,
В зной, легко закрывая солнышко,
Тень дарила цветам и зверям.

Все росла, непомерно ширилась,
Весь закрыла квашней небосвод,
Закружила с невиданной силою
Вместе с сестрами свой хоровод...

А потом, словно парус порванная,
И беременная дождем,
Добрела до утеса, гонимая
Своим ветренным пастухом.