Дом...

Юра Битюцкий
Дом - это там, где все вещи
О чем то напоминают.
Дом - это когда, так
Хочется вернутся в уют.
Дом - это там, где тебя
Во сне одеялом укроют.

Дом - это там, где тебя
Любят, целуют, ждут.
Письменный стол, стулья
Манят, помнят, зовут.
Чайник с накипью, кружка
Все время тепло отдают.

Сколько прошло их, сколько?
Дней проведенных в нем.
Будто остатки счастья
Стекают в его водоем.

Дни что остались в прошлом,
Дни что наступят потом,
Словно рассыпанный сахар
Однажды унесенный сном.

Проснешься, заснешь, он рассыпан,
И даже если собрать,
Он снова будет рассыпан,
Стоит лишь задремать.