Канун...

Людмила Марковна Петрова
В кануне Рождества
в сочельник-торжества,
А за окошком дождь по прихоти природы,
Так видно нам с тобой
Назначено судьбой-
Вдвоём переживать несносные погоды.

Печали не унять,
Стараемся опять
Весёлыми, беспечными казаться...
Расстаться б навсегда
И больше никогда
Сердцами к прошлому не прикасаться.

Нам сладкое вино-
Как горечь "на помин",
Оплавился в свечах щемящий миг разлуки
И замерли, взлетев,
Над клавишами руки,
А звуки-искрами в пылающий камин.

Не мил уютный кров
И не находим слов...
Ох, нам бы справиться со всею этой блажью,
А что там за окном
В ночь перед Рождеством-
Снег или дождь, не так уж это важно.