Жить в вечном гнёте

Алёна Корсакова
Жить в вечном гнёте,
в рабстве страшно жить.
Нет нам свободы,
коль зависимы,по жизни мы.
Нет нам возможности вздохнуть,
шагов осуществить своих.
Коль кто-то сверху
смотрит в след и постоянно говорит:
не делай так,то накажу.
Не поступай,как, хочешь ты.
То жизнь твоя закончит ход.
Забудешь,
кто ты в этом мире и зачем,
ты оказался здесь!
Так жизнь не в радость
если мы,
стараясь ,угождая, всем.
Идём с оглядкой по земле.
Не чувствуем,что жизнь идёт.
Она застыв,как буд-то в страшном сне.
Окаменела словно не жила.
И по тому стремится в высь.
Свободная и вольная душа.
Так вот мораль здесь такова.
Коль хочешь жизнь свою прожить.
Живи так,как просит тебя дерзкая душа,
а не все те,- Властители
твоей судьбы.