Черти тоже плачут

Светлана Житикова
 ПЕРЕД  РОЖДЕСТВОМ

Старый Чёрт, по старой, по привычке,
Вышел прогуляться к Рождеству.
Сигарет купил, бутылку, спички,
Только, вот – не пьётся одному

Он идёт, никто его не видит –
Не от Мира он, ведь, от сего.
По рассказам, все - так ненавидят,
Хоть о нём не знают ничего.

Ходит – бродит, день, уже -  к закату,
Ну, не пить же, в самом  деле чай!
Только два ханурика зарплату,
Получили ,  как то, невзначай.

Ну, так вот, зарплату получили,
Можно, с расслаблением, вздохнуть.
Огурцы и водочку купили
И пошли, культурно, отдохнуть

Чёрт стоит, слеза его, скупая.
Затекла в ноздрятый пятачок.
Алкаши, в стаканы наливая,
Вдруг, его позвали: «Мужичок!

Подходи, у нас ты будешь третим,
Не робей, полнее наливай.
Дружно Рождество с тобою встретим».
Чёрт обрадовался и сказал: «Давай»!