Комната

Павел Стародумов
Комната, комната,
Что ты делаешь со мной, комната?!
Я становлюсь, как ты, созерцающим кубом.
Мне уже не частями,
Мне целиком надо
Увидеть любовь в этом мире грубом.
Комната, за окном твоим белый месяц
Острием по стеклу скребет железным,
Но не построили мысли еще таких лестниц,
Что бы забраться к нему в открытую бездну.
Комната, что за тобой-выход в другую?
Там, где прошлое с будущим тоньше   бритвы.
Я не хочу с богом играть вслепую.
Кто за стеной услышит мои молитвы?
Здесь высыхал отец мой, теряя соки,
От глаз его потолок добела вытерт
Комната, комната, знаешь ты и мои сроки?
Кем и когда буду до дна я выпит?
Ты моя колыбель и смертное ложе,
Гипсовый слепок лица с четырьмя углами,
Но даже ты вряд ли сказать   сможешь,
Что меня ждет там за твоими стенами.
06.08.13