Внутри

Мария Голубка
Ты говоришь, и отключается звук,
Я говорю,
И отключается всякий смысл,
Я читаю только лишь по глазам,
И двадцать пятым кадром
Каждая четная мысль
моя
Сбегает к тебе не в такт, а за тактом.
Похоже, что нас отменили,
Как рейс.
Этот туман нам на руку,
Белая вата..
Нас нет,
Ни здесь, ни там.
Ни  в дали.
Ты рядом, и дождь,
Как в мирах Сальвадора Дали
Идет не за,
А внутри “кадилака”.