из года в год... я не удивляюсь

Яратушная
Сказать… что я удивлена…
Не будем врать ни Вам, ни мне…
Мы с вами знаем,  что да как…
К чему глагольствовать нам о великом…
Когда услышу я щелчок замка...
Когда все смолкнут голоса…
Когда на мрачных улицах…
… лишь тусклый свет от фонарей…
Да и коты вальяжно на пороге…
Гостей усердно намывают …
Когда закрыты все кафе…
И миражом мелькают силуэты…
Вы будто шепотом …трусцой…
В своем плаще каштанового цвета…
И со старинной шляпой…
….прадеда кажись…иль деда…
Свернете…вон за тою мостовой…
И в дверь подъезда номер семь…
Вы независимо войдете…
Войдете, как к себе домой…
Ведь сколько лет уже…не счесть…
…нога эта ступает по ступенькам…
А трещины на стенах…
Приветствуют Вас новеньким узором…
Так вот... не будем отходить от нашей темы…
Как я сказала…я совсем не удивляюсь…
Я знаю все о Вас…
Уже ведь столько лет…
С последним звоном на часах…
Что новый день в  календаре начался…
Вы входите в незапертую дверь…
И до утра со мною остаетесь….
В день десятый ноября…
В мой день рождения…
 Сегодня уж в раз 73-й…
Так вот...друг мой, я Вам хочу сказать…
Мне так приятно...
Хоть только раз из многих дней в году…
Вы смело с красными цветами…
Стоите дома у меня…
…мнетесь с поздравлением…
Ведь вылетают все одни слова…
Как стих заученный за все года…
А я стою все в том же платье…
С прической после термобигудей…
Беззвучно шевеля губами …
Вторю давно знакомую мне речь…
И так всю ночь…до самого утра…
Начиная с нашего знакомства…
И до последних новостей…
Чтобы на год хватило помнить…
А там…
Мы снова не дадим забыть друг другу...
О нашей чудной жизни…
…ведь скажите, Друг мой*!
Нам с Вами есть что вспомнить..*)))