А потому что... 2014 год

Людмила Тюрикова
А потому что.. Твои фотографии, люди и лица..
Эмоции душат. И кажется прожито, пропито, прокурено, разодрано в клочья и роздано.

А потому что другая, не я. И нет у нас общего.
И мысли скачут сумасшедшими кошками. А может быть. Когда-нибудь. Но нет.

А потому что. Уткнуться в чужой бок. Закутать себя в одеяло. А может отдать на потеху толпе.
Алчущей хлеба и зрелищ. Вот так всегда. Бессмысленно. Жестоко. Беспощадно. И больно до рвоты.

А потому что сердце уже застыло, заледенело, подернулось инеем. И с каждой твоей фразой вновь оттаивает.
И рвется. И снова, и снова, забывает как ему биться. И в каждый раз как в последний.

А потому что живу от зимы до зимы. А летом я полуживая. А может быть полутруп разложившийся.
И под ногами только обрывки стихов. Ненаписанных. Непрочитанных. Невысказанных.
И безответная, но безотказная. Не знаю даже что бесполезнее. Я.