Февраль

Леонид Ильчик
Февраль ветрист.Искрится наледь в окнах
торчат бугры под снегом на Неве.
Из труб не дым, а белые волокна
стремглав летят в неяркой синеве.
Февраль свистит пронзительно и люто,
колючий блеск по улицам вихря.
Но солнце зреет, хоть и льётся, будто
сквоэь тонкую пластину янтаря.
Изо дня в день светило лезет в гору,
как истый воин, яростно, без слов.
Его победам салютует город
огнями стёкол, шпилей, куполов.
Он, словно светский щёголь обедневший,
блюдёт осанку, горделивый вид.
На нем камзол с годами потускневший,
что настоящим золотом расшит.
Санкт-Петербург в любом своём обличьи,
под солнцем ли, под снегом ли, дождём
всегда хранит державное величье,
с рождения заложенное с нём.
-----------------1960г.-----------------