Всё, что есть, утекает меж пальцев...

Тетерин Виктор
Всё, что есть, утекает меж пальцев,
Словно мелкий морской песок.
И усталость от бешеных танцев,
Отдохнуть бы хотя бы часок.

Всё, что было, потеряно где-то;
Где, когда – непонятно уже.
В жизни стало вдруг мало мне света,
Но как жить, если мрак на душе?

Да, и раньше всё было непросто,
Да, и раньше всё было не так.
Но я знал, что мне нужно быть взрослым,
Всё пройдет, и всё будет ништяк.

А теперь вот всё слишком серьезно,
Словно кончились силы внутри.
Понял я, к сожалению, поздно,
Что для жизни не нужно любви.

И не нужно ни правды, ни смысла,
Ничего никому не дарить.
Помнить надо лишь буквы и числа,
Занесенные в календари.

Только слишком уж поздно, наверно,
Для того, чтобы что-то менять.
Говорю я тебе откровенно –
Так же жизнь я прожил бы опять.

06/01/2014