Перепуталась погода

Елена Балашова -Гиберт
Перепуталась  погода,
Глянь:  весна  в  начале  года,
Нет  ни  снега,  ни  мороза,
Скоро  расцветёт  мимоза;
А  подснежник  уж  цветёт.
Так,  когда  ж  Зима  придёт?

Я  так  думаю,  ребяты  -
Укатила  Зима  в  Штаты.
Хоть  у  нас  она  бастует  -
Там  морозит  и  лютует.
Если  в  Штатах  ей  понравится,
Может  навсегда  останется.