В мире звёзд

Лариса Ершова
 В мире звёзд бесконечных, теченье
 Наших мыслей взамен пустоты,
 От загадки Вселенной - движенья,
 До загадки Любви - красоты.
 Что-то вновь повторится случайно,
 Что-то просто уйдёт навсегда
 Светом матово-красным - печальным,
 Или чёрным, как ночью вода.
 Нашу встречу в застывшей пустыне,
 Жизнь рисует, меняя цвета,
 Как художник в запретной картине,
 В строгих линиях рамки холста.
 Мы не знаем, что было и будет,
 Не дописана книги глава...
 Жизнь-поэт остановит мгновенье,
 Подбирая для рифмы слова.
 Прерывая пустоты Вселенной,
 Мысль решает загадку Любви,
 Новых звёзд, зажигая свеченье,
 Светом чувственным с милой Земли.

06.01.2014
В соавторстве с  O.S «В мире звёзд» http://www.stihi.ru/2002/05/20-47 Изменения в стихотворение внесены с разрешения автора им же разрешена публикация на моей странице.