Дед Мороз

Земцов
Вот и праздник Новый Год ,
Может кто ко мне придет .
Прозвенел звоночек в дверь ,
Очень счастлив я теперь .
Новый Год пришел всерьез ,
На пороге Дед Мороз .
В красной шубке с бородой ,
И конечно же бухой .
 
Вот дыхнул он перегаром ,
Значит день прошел не даром .
Прокричал : Эх , вашу мать ,
Ну кого здесь поздравлять .
Поправляет он гамаши ,
И кричит где дети ваши .
Где здесь Вовки или Ленки ,
И упал он на коленки .
С громким криком : Наливай ,
Спел мне песенку про Май .
А затем еще про розы ,
Коим не страшны морозы .

Вызвать уж хотел я "дурку" ,
Тут он вспомнил про снегурку .
И кричит: Где внучка Юля ?
Говорю ему ; Дедуля ,
Ты к кому так рьяно рвался ,
Мож квартирой обознался .
Я же друга ждал у хаты ,
Ты пришел , гад бородатый .
Песни пел ,потом орал ,
Литру водки усосал .
А когда поел грибочки ,
Ты совсем дошел до точки .
Ты то плакал , то смеялся ,
То детей поздравить рвался .
То всё звал снегурку Юлю ,
В общем выпросил пилюлю .
Извини меня братуха ,
За оторванное ухо .
И за бланж под левым глазом ,
Ты довел меня зараза .

С первых дней мне не везет ,
В этот "лошадиный" год .
Без друзей я оказался ,
Да и с дедушкой подрался ...