Убийство

Ольга Ядревская
Убиваю свою любовь.
Умерщвляю. Так  будет лучше.
Вытравляю из мыслей, снов,
Все мосты за собою рушу.

Отдираю ее живьем
С мукой, стоном, с венозной кровью,
Полыхаю седым огнем,
Ифигенией* на жаровне.

Отвыкаю от синих глаз,
От признаний сумбурно-пьяных,
От веселых и колких фраз,
От рассветов вдвоем, туманов.

Вырываю  из бездн  души,
Из всего, что нам было свято,
Низвергаю со всех вершин.
Убиваю любовь. Виновата...

 *Ифигения - героиня древнегреческой мифологии, принесенная в жертву греками ради победы над Троей


6.01.2014