Лунный календарь

Марина Алдон
Волхвует перед зеркалом январь и чародействует,
Морозом пишет на окне посланье очень личное…
А страсть, как будто лунный календарь… на разум действует,
Меняет фазы: нежность на страданье нелогичное…

У снега тур по горному хребту, пускай по местному…
Глас ветра слышно в темноте кромешной… да дыхание…
Я вижу, как теряешь высоту, люблю по-прежнему…
И чувствую, как давит холод бездной на сознание…

Меж нами грёз и миль не сосчитать (пути все млечные),
Ни звёздами, ни инеем жемчужным боль не лечится …
Стихами ставлю на душе печать… на веки вечные…
Скрепляю поцелуем зимне-вьюжным гололедицу…

Мгла составляет сонник иль словарь орфографический…
Читает сны твои невольно кожей ночь-разлучница…
Слезой листаю лунный календарь… сверхпоэтический…
И знаю – не забудешь наше ложе… не получится!

В тексте растворено стихотворение:

Волхвует перед зеркалом январь,
Морозом пишет на окне посланье…
А страсть, как будто лунный календарь,
Меняет фазы: нежность на страданье…

У снега тур по горному хребту,
Глас ветра слышно в темноте кромешной…
Я вижу, как теряешь высоту…
И чувствую, как давит холод бездной…

Меж нами грёз и миль не сосчитать
Ни звёздами, ни инеем жемчужным…
Стихами ставлю на душе печать,
Скрепляю поцелуем зимне-вьюжным…

Мгла составляет сонник иль словарь,
Читает сны твои невольно кожей…
Слезой листаю лунный календарь…
И знаю – не забудешь наше ложе…