Мысль дипломата

Владимир Нехаев
            

...Пусть лучше промолчу сто раз
о том,что надо бы сейчас
сказать,
чем раз один,
войдя в экстаз,
не видя посторонних глаз,
скажу без видимых причин,
скажу,без фильтра,без прикрас
то,
что сказать никак нельзя...
О чем,
секунду погодя,
жалеть придется:
"Как нелепо!...
ну,сколько раз
твердил об этом
себе!..."
Пусть лучше промолчу сто раз...

===
Мысль принадлежит министру иностранных дел СССР (с 1957 по 1985 !!) А.А.Громыко