Жизнь. Монолог-аллегория

Гал Аник
Ты не узнал меня на маскараде...
Был, как всегда, чужой любовью пьян.
А я была в потрёпанном наряде,
В котором видят многие изъян.

На "ты", на "Вы" - в лукавой круговерти?
Пусть красота заезжена слегка.
Но... с Вами я с рожденья и до смерти-
Загадкой для вопросов знатока.

Меня ещё вчера Вы вспоминали
Заветным словом, тут же... подзабыв.
А я, простите, Вам не биеннале,
Но в творчестве - щедрее всех живых.

Ещё вчера шептали мне на ушко:
Сорвав покровы в страсти: "Только Твой!"
Сегодня ж изменили с хохотушкой -
С приплывшей новой "рыбкой золотой"...

А я Вам телом душу прикрывала,
Когда казалось, что пришёл конец,
Забыли Вы, как шрамы врачевала,
Когда казалось, что весь мир - стервец,

Когда судьба случайно отвернулась,
Садясь в завидный свой кабриолет.
А я навстречу, как всегда, рванулась
И преданна была Вам столько лет...

Была для Вас чудесным оберегом,
Тем счастьем, что порой стучится в дверь:
Любовью, обожаньем, лаской, негой -
Надеждой  восполнения потерь.

Случилась я однажды и надолго,
Нет, не супруга, просто ЖИЗНЬ... Твоя, -
Стихией, потрясением, восторгом...
Чудинкой из чудинок бытия.

А Вы в глаза под маской не смотрели.
Глаз не сводили с мельтешенья ног,
От па без правил в танцах охмелели...
Не жалуйтесь на то, что мир жесток,

Что Муза изменяет, потаскушка,
Что страшен одиночеством финал.
Что в культе красоты не новый Пушкин
И тем живёте, что Вам Бог послал...

С иронической закваской))

Картина Михаила Хохлачева "Чувство абсурда. Ноктюрн"  из Инета. Спасибо автору картины!