капля

Михаилъ Раковъ
Капля по ладони растекается,
По прожилкам линий – руслам рек.
Хочет следом за тобой отправится,
Капля дождевая, человек.
Хочет все успеть, везде попробовать,
Каждый сгиб до маленькой черты.
В поисках неведомого доброго
В поисках сокрытой красоты.