Душа

Зоя Мицевич
Нас всех, а не кого-нибудь
Волнует состоянье духа.
И нам не безразличен путь
Своей души в грехах и муках.

Душа...Как часто в лексикон
Мы это слово вводим смело.
А что за ним? И что оно-
Материя, иль звук,иль дело?

Ранима, трепетна душа,
Ей много горя достается:
Не может видеть малыша
Когда слезами он зальется.

Страдает, если иногда
Уносит юных после брани...
И через версты и года
Все рвется к сыну, если ранен...

А ту, что мужа предала
В годину страшную, в печали,
Поэт презрительно спросил:
"Да где ж вы душу потеряли?"

Другой поэт заметил вновь,
Взяв философский груз на плечи:
"Душа проходит, как любовь, как молодость!"
Закон сей вечен.