Иов

Валерий Песецкий
Вам каково? Когда от сотрясенья
Навыворот мозги, кишки и руки?
Такое видится вблизи, от скуки.
Когда пустой трамвай разлукой.
Звенит. Бульдозером колоколов.
И – суки мне вешают лапшу
Про крест и муки.
Спасенья – нет. И нет надежды,
Что, разорвав на женщине одежды,
Любовь по запаху найду. И буду прежним.
Куском скалы, акульим плавником
И потом, потом пор невежды.
Вот как его назвать и обозначить словом
В Писании, на смех. Иовом?