Я, пьянка и насморк

Валерий Набоков
Я выпил водки. Сразу с плеч свалился
Забот и обещаний целый воз.
Покуда я хмелел и веселился,
Простуда закупорила мне нос.

Дыша открытым ртом, я весь излился
Противной слизью в носовой платок.
Мне б радоваться жизни, а я злился.
Совсем не тот от пьянки ждал итог.

Мне не хватало воздуха для песен,
Без кислорода мозг оголодал.
Я стал себе совсем не интересен,
Хоть от других  иного ожидал.

Мне насморк в сексе позы ограничил,
Остались только «сбоку» или « низ».
Я резко дозы капель увеличил,
Преодолеть желая этот криз.

Я аскорбинки много ел с глюкозой,
Жевал чеснок и часто нюхал лук,
А в голове сидела мысль занозой:
Терплю лишь через пьянку столько мук.

Вот, наконец, сумела приземлится
На тротуар  последняя сопля,
Теперь осталось лишь опохмелиться,
Чтоб бросить пить и начать жизнь с ноля.