Искривление пространства

Надежда Сидорина
Искривление пространства мне покоя не дает.
Что ж за бестолочь такая? (Меня папа так зовёт)
Попрактичнее быть надо – денег, что ли, подогнать…
А я снова о вселенной – сяду, буду размышлять…

Есть ли у нее конечность, чем кончается она?
И какая она – вечность, бесконечна ли она?
Как попасть оригинально из конца ее в конец,
Обогнув феноменально не впрямую, а в сквозец?

Как устроено живое, есть ли кто помимо нас?
Ведь не может быть такого, чтобы лишь Земля – и пас.
А откуда знать, что может, что не может быть вокруг –
Если видим мы и Солнце с опозданьем в семь минут?

Даже и не в семь, а в восемь – то ближайшая звезда!
А миры иные – вовсе, не видали никогда.
А далекое видали с опозданием в века…
И не знаем даже, может, пропустили маяка?

В принципе, и так неплохо – нам бы жить да не тужить.
И пореже бы картошку с генами там-сям растить.
Все, что нужно – уж создали. И, наверное, для нас…
Так что будем благодарны, что пока что мы – не нас.

06.01.2014