Унылый, старый дом, тоска желтевших окон

Линк Чумовски
Унылый, старый дом, тоска желтевших окон
Где я, где ты сейчас? Лишь мысли напоказ
Там лампа в сто свечей, накормленная током
Разбавит полумрак, как будто в первый раз

Желанье жить в тоске, ни снов, ни ароматов
Оставленных с утра… одной из всех имён
Но сцены жития, соседей, как приматов
Заставят промолчать, о том, что не влюблён

Мир делится на два, чтоб босиком по дому
Ходить и измерять надежд нелепых миг
Та, что была тогда, уже ушла, к другому
Для поиска тепла, а может быть, интриг

Молчи моя душа, коль ангелы все глухи
Не стоит размышлять о вечном, никогда
У лампы в сто свечей, жужжат о жизни мухи
А за окном, стучат… о рельсы, поезда

Всё почему не в такт, зачем о счастье пели?
Мир окружен дождём, и тонущий в зонтах
Шумит не о любви, а о телах в постели
О беспокойствах слов и высохших цветах