Я счастлив...

Поэт Анатолий Ветров
Я  СЧАСТЛИВ…
                Здоровый нищий счастливей
                Больного короля.
                Шопенгауэр

Взял посох в руку,  на плечо суму
Повесил и пошел бродить по свету…
Да, я познал  бездомность и тюрьму
Еще тогда, в  большой Стране Советов.

От Гродно до Слюданки колесил,
Дорог прошел  на свете я  немало, -
Но,  полон  молодецких буйных сил,
Не горевал: здоровье помогало!

Как свечки, тухли дряхлые вожди –
Больные  короли Страны Советов…
Здоровый нищий, видел впереди
Я цель:: Парнас… взлетел – и стал
                Поэтом!

Пускай  умру – я слишком много пил,
В кабацком  море утопил здоровье, -
Я счастлив   тем, что  Родину любил
И Музу называл моей любовью.

1998 г